الزعيم المدير العام
الاوسمه : عدد المساهمات : 181
| موضوع: اسكالوب بانيه وخضار سوتيه من مطبخي بالصور الثلاثاء أغسطس 24, 2010 2:01 pm | |
| :):L):
هلا حبيباتي
أخباركم إن شاء الله تمام
اليوم حابه تشوفوا طريقتي في تحضير الاسكالوب بانيه مع الخضار سوتيه
وتلبيه لطلب حبيباتي *بنوته شقيه* و *شــ ج ـــن*
نبدأ بسم الله
نتبل شرائح اللحم أو الدجاج وأنا اليوم سويت لحم
التتبيله *تكفي لـكيلو واحد*
ربع كاسه خل
عصير ليمونتين
بصله متوسطه
3فصوص ثوم
(ملح-فلفل أسود-كمون-كزبره ناشفه)
نص كاس ماء
الطريقه
تنقعي اللحم في التتبيله لمده لاتقل عن أربع ساعات في الثلاجه ولو المده تطول لليله كامله يكون أفضل
تصفي اللحم من ماء التتبيل
تغلفي قطعة اللحم بالدقيق
ثم البيض
ثم البقسماط ويكون متبل بالملح والفلفل الأسود
تضغطي على القطعه بعد تغليفها بالبقسماط
ثم تكملي باقي القطع
يفضل تبردي قطع الإسكالوب في الثلاجه لفتره قبل القلي حتى تتماسك الطبقه الخارجيه مع اللحم وماتتفكك اثناء القلي
تقلي قطع الإسكالوب في زيت غزير حار حتى تصبح ذهبية اللون
تحضير الخضار سوتيه
تجهزي الخضار
تقطعي (كوسه-جزر-قرنبيط-بروكلي)
تسلقي فاصوليا مقطعه طولياً و حبات من البزاليا لمدة10دقائق
تحطي كل الخضار مع بعض في صينيه وتتبليها بالملح والفلفل الأسود
تضيفي لها ربع أصبع زبده وتغطي الصينيه بالقصدير وتدخليها الفرن لمدة عشر دقائق
تطلعي الصينيه بعد مرور العشر دقائق وترشي عليها كزبره خضراء وشبت
تدخليها الفرن مره ثانيه بس مكشوفه هالمره لمدة 10دقائق اخرى
تطلعيها وتقلبيها وتقدميها مع البطاطس المقليه وقطع الإسكالوب بانيه
وعليكم بألف عافيه
| |
|